Perte embryonnaire chez les vaches

Qu’est-ce que la mortalité embryonnaire chez la vache ?

La mortalité embryonnaire chez la vache est la perte de l’embryon après la conception. La mortalité embryonnaire est frustrante et peut survenir à différents stades de la gestation et pour diverses raisons. Ces pertes ont clairement un impact négatif sur les performances reproductives et économiques des troupeaux laitiers.

Symptômes de la mortalité embryonnaire chez la vache

  • L’embryon ne survit pas jusqu’à la naissance

Causes de la mortalité embryonnaire chez la vache

  • Mauvaise qualité des ovules
  • Stress thermique
  • Maladie inflammatoire
  • Perte d’état corporel
  • Réduction des concentrations de progestérone
  • Maladies infectieuses telles que Neospora ou IBR
  • Carence en minéraux

Problèmes liés à la mortalité embryonnaire chez la vache

  • La mortalité embryonnaire au-delà de 34 jours de gestation mettront jusqu’à huit semaines pour revenir naturellement en chaleur.
  • Augmentation de l’intervalle entre les vêlages
  • Les coûts augmentent en raison des animaux non productifs dans le troupeau.
  • Le maintien de bons taux de conception est tout aussi difficile et frustrant que la prévention des mammites et l’amélioration de la production laitière. Une bonne hygiène de vêlage, des programmes de santé préventive, de bonnes techniques d’IA et la nutrition sont essentiels pour réduire la mortalité embryonnaire.
  • Des études ont montré qu’un excès de protéines peut avoir un effet négatif sur les performances reproductives et la fertilité. L’excès de protéines nécessite de l’énergie supplémentaire pour les décomposer, ce qui peut entrainer un déséquilibre énergétique chez la vache.
  • L’excès de protéines entraîne également un excès d’urée dans le sang. L’augmentation des niveaux d’urée est préjudiciable au développement de l’embryon.
  • Une partie de l’urée est excrétée dans le lait, ce qui fait du niveau d’urée du lait un bon indicateur de l’excès de protéines dans le régime alimentaire. Une augmentation soudaine du taux d’urée dans le lait ou un taux constamment supérieur à 35 a été associé à un risque accru de mortalité embryonnaire. Il est conseillé d’avoir un taux d’urée du lait compris entre 20 et 35 ou moins.
  • Utilisez Nitrobond pour réduire l’urée du lait. Il s’agit d’un mélange d’extraits de plantes qui permet de réduire l’énergie utilisée.
  • Les agriculteurs constatent une réduction des mortalités embryonnaires et une augmentation de la production de matière utile.
  • Un autre facteur nutritionnel clé à évaluer est le statut minéral du troupeau
  • Il a été démontré que les vaches carencées en iode et en cuivre présentaient davantage de risque de mortalité embryonnaire.
  • Un mélange de minéraux adapté est essentiel pour favoriser la conception et la gestation de la vache.
  • Utilisez les Fertility minerals et Nitrobond pour donner à vos vaches les meilleures chances.

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